17.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Челябинской области, трагический инцидент, унесший жизнь двухлетней девочки и ее отца, произошел в минувшую субботу, 18 августа, в поселке Старое Муслюмово Кунашакского района.
Дом снимала благополучная семья из шести человек: мама, которая в 6 утра в субботу ушла на работу на птицефабрику, отец, отдыхавший дома, и четверо детей, полутора, двух, пяти и шести лет. Они переехали в этот дом в мае этого года. Со слов родственников погибших, двухлетняя дочь неоднократно баловалась со спичками.
Звонок о происшествии поступил на пульт пожарных в 8 часов 22 минуты. Незадолго до этого, в районе 8 часов утра, мимо дома проезжал хозяин дома и не видел никаких признаков пожара. Когда к месту прибыли первые расчеты спасателей из 220-й ПСЧ противопожарной службы Челябинской области, дом уже горел полностью.
Также в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства сообщили, что ни отца, ни девочку спасти не удалось. Дом восстановлению не подлежит
Младший ребенок находился под присмотром бабушки, а за остальными детьми в момент пожара никто не смотрел. Двухлетняя девочка этим воспользовалась и вновь принялась за игры со спичками.
По словам старших детей, когда разгорелся огонь, они быстро выбежали на улицу, но младшая, затеявшая пожар, вспомнила, что внутри находится отец и бросилась в горящий дом. Остановить ее никто не смог.
.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ