23.09.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, вчера 27 мая прокурор г.Златоуста Евгений Шумихин, по поручению областных властей ,в очередной раз собрал совещание по газификации поселка Закаменский. На совещании присутствовал глава Златоуста В.Жилин, его заместители А.Митрохин и Д.Арслангареев, а также представители поселка Закаменский. Кстати Д.Арслангареев, несмотря на недавно полученную судимость по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), продолжает работать в должности заместителя мэра.
Прокурор города Е.Шумихин в ультимативной форме потребовал от златоустовских властей оплатить работы по газификации п.Закаменский и в ближайшее время подать газ к домам жителей поселка. Но В.Жилин, как и всегда, несмотря на серьезность совещания, крутя своими телефонами в пренебрежительной форме ответил отказом. Дескать УКС администрации Златоустовского Городского Округа не располагает соответствующими документами о приемки газопровода и поэтому необходимо, в очередной раз провести проверку газопровода.
Еще 21 ноября 2017 года все необходимы были переданы подрядчиком местной администрации, на что имеется Акт- приема — передачи, подписанный двумя сторонами и скрепленный печатями.В частности были переданы Акт приемки законченного строительства объекта, комплект рабочих чертежей газопровода. И самое главное: Распоряжения и Акты выездных проверок Минстроя Челябинской области, с заключение о том, что в ходе проверок нарушений не выявлено.
Прокурор Златоуста уже в третий раз собирает совещания по газификации п.Закаменский, на которых было выяснено, что построенный газопровод соответствует всем нормативам и принят Государственной комиссией. Но что это для златоустовского мэра, если он не получил процент от этого строительства? Видимо поэтому и должны жители города страдать от такого мэра. И ему все равно, что в поселке проживают пожилые ветераны метзавода. Самому старому из них 98 лет. Напомним, что данная ситуация находится на контроле у врио губернатора А.Текслера и Федерального инспектора области С.Морева. Но кто они такие, для златоустовского мэра, если за ним стоит армянская диаспора и В.Мякуш? Пусть они и дальше «контролируют». А В.Жилин будет делать в Златоусте так, как ему заблагорассудится.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ