23.09.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, детский лагерь «Горный», вновь не примет маленьких горожан. В прошлом году закрытие здравницы объяснили отсутствием лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод. Мэр Златоуста В.Жилин клятвенно обещал златоустовцам, что он решит проблему еще в прошлом году. Но вот, наступил 2019 год, а вопрос так и остался не решенным.
— Министерство образования Челябинской области обращалось к руководству Златоустовского электрометаллургического завода (собственник здравницы) с вопросами о судьбе лагеря. Был дан ответ, что и в этом году он функционировать не будет. Руководство, подсчитав затраты, сделало вывод, что он убыточный. Детей работников готовы направить в лагеря, которые выберут родители, как это было в прошлом году, — прояснила ситуацию во время общегородского родительского собрания замглавы по социальным вопросам Ольга Иванова.
В прошлом году свыше 230 детей метзаводчан вынуждены были отдыхать на территории здравниц других муниципальных образований, в том числе в лагере имени Феди Горелова (Миасс) и «Горная семейка» (Куса).
Какая судьба ждет «Горный», пока неизвестно. Председатель Собрания депутатов округа Алексей Карюков отметил, что муниципалитет готов рассмотреть варианты его содержания и загрузки в случае, если собственник передаст его в ведение города безвозмездно. Варианты покупки не рассматриваются.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ