13.11.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, пока губернатор А.Текслер раздумывал, кого же поставить во главе Златоуста, в выборы градоначальника третьего по величине города в области, вмешался В.Мякуш. Напомним, что именно В.Мякуш «крышевал» прежнего мэра города В.Жилина. После отставки последнего, В.Мякуш делал видимость того, что его не интересует судьба Златоуста. Но на поверку это оказалось не так. В Мякуш поставил на М.Пекарского, которого В.Жилин «возил» к В.Мякушу, и с которого последний уже «получил».
Видимо с этим и связано такое решение комиссии по выборам, чтобы не давать претендентам на должность мэра рассказывать о своих программах, но после тестирования, которое вряд ли мог пройти кто — либо из кандидатов, не подготовленный к каверзным юридическим вопросам теста, предоставить не более 5 минут. А самое главное то, что после заседания комиссии соберется политсовет местного отделения партии «Единой России», полностью подконтрольной В.Жилину, и объявит фамилию М.Пекарского, невзирая на то, что он не является членом партии.
«Сразу после заседания комиссии соберется конференция местного отделения „Единой России“. Она решит, за кого из допущенных комиссией кандидатов должна голосовать фракция в горсобрании, где у партии власти большинство. Это решение будет согласовано с областным политсоветом (т.е. лично с В.Мякушем)», — сообщил Александр Мотовилов, долгое время бывший руководителем областного исполкома партии «Единая Россия», и которого считают другом В.Жилина. Ну а А.Текслеру предложат утвердить это решение. Конференция собраться не сможет, так как члены партии «Единая Россия» не в курсе этого, а вот подконтрольный Жилину политсовет соберется и утвердит кандидатуру , предложенную Жилиным и Мякушем. Так уже было при бывшем губернаторе Б.Дубровском, который не желал видеть В.Жилина мэром Златоуста, но В.Мякуш по линии партии, сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться.То же произойдет и сегодня. А.Текслер окажется заложником ситуации в которую его «загнал» В.Мякуш.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ