23.02.2020

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, судебные приставы взыскали с ООО «ЗЭМЗ-Энерго» 2,7 млн. рублей долга по зарплате. Заработную плату получили 193 сотрудника.
Исполнительные документы поступили приставам в конце ноября. Приставы предупредили руководителя организации об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Судебными приставами отдела судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району было арестовано принадлежащее предприятию имущество — несколько компьютеров и автомобиль «Лада Ларгус», а также дебиторская задолженность. Благодаря именно этой мере долги по зарплате были взысканы в короткие сроки. Денежные средства уже распределены по счетам взыскателей.
ООО «ЗЭМЗ-Энерго» эксплуатирует в Златоусте котельную метзавода, которая после прихода к управлению предприятием менеджмента «Красного Октября» стала регулярно приносить огромные долги за газ. В июне в Арбитражный суд области подано заявление о банкротстве ООО «ЗЭМЗ-Энерго».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ