24.10.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, прокуратурой региона возбуждено уголовное дело по факту нарушений при расходовании субсидий на строительство биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой. Дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Пока фигурантов по данному делу нет, но обвинение скорее всего будет предъявлено бывшему мэру Златоуста В.Жилину и его заместителю по строите6льству, раннее судимому Д.Арслангарееву.
Дело возбуждено по материалам проверки Контрольно-счетной палаты региона. Ревизоры выяснили, что руководителями златоустовской администрации незаконно назначили заказчиком строительства местную спортивную школу, для которой это непрофильная деятельность. Заказчик без конкурса подписал контракт с директором ООО «Стройснаб» из Ростовской области Т. Нерсесяном, которому авансировали будущие работы почти на 200 млн. рублей. В 2016 году контракт разорвали, а сумма невыполненных, но оплаченных подрядчику работ, составила более 48 млн. рублей. До настоящего времени эта сумма не востребована с подрядчика. Про качество работ говорить не стоит. Еще несколько лет назад и ГКУ области и КСП региона проводили проверку и выявляли нарушения при строительстве. В частности ревизоры установили, что на 45 из 48 участков ширина трассы не соответствует проекту. Она заужена в некоторых местах до 7 метров. Поэтому проводить соревнования международного уровня там не возможно. Биатлонный комплекс строят с 2014 году. За это время стоимость проекта выросла до 700 млн. рублей, но тем не менее комплекс не сдан, но уже требует ремонта. Об этом заявил и губернатор области А.Текслер, будучи с рабочим визитом в Златоусте.
Экс-мэр Златоуста Вячеслав Жилин в привычной своей манере, у себя в Facebook переложил вину в срыве строительства объекта на министра спорта области Леонида Одера. Однако авансирование невыполненных работ подрядчику производилось из бюджета Златоустовского городского округа, и без личного решения главы муниципалитета была бы невозможна. По непонятным обстоятельствам, осужденный за аналогичное преступление заместитель Жилина, Д.Арслангареев продолжает работать в Муниципальном Бюджетном Учреждении. Кстати, 15 мая 2016 года действия Д.Арслангареева и бывшего заместителя В.Жилина, Максима Пекарского, по административному исковому заявлению гражданина пот делу № 2а — 1193/2016, были признаны Златоустовским городским судом незаконными. Таким образом Златоустовский городской суд, еще несколько лет назад признавал, что руководители мэрии любят нарушать Закон

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ