20.05.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, златоустовские чекисты решили по особенному отметить День Победы и наконец- то возбудили уголовное дело по хищению бюджетных средств семьей мэра В.Жилинна, через МУП «Злат-ТВ».
Напомним, что несколько месяцев назад, после неоднократных публикаций в местной газете » НАКАНУНЕ», на муниципальном златовстовском ТВ были проведены выемки. Сотрудников ФСБ интересовали материалы статей о взаимоотношениях городского МУП Злат-ТВ и ООО «Евразия» и ООО «Златком» . Учредителями этих частных предприятий являлись супруга мэра — Ульяна Жилина и его компаньоны по бизнесу — члены семьи Сгоян. По документам выходило, что коммерческие организации выступали подрядчиками работ у МУПа. Чего на самом деле не было. Сделки были фиктивными.
Возбуждение уголовного дело по статье.159 УК, где обвиняемыми будут супруга Жилина и его компаньоны по бизнесу знаковое событие для Златоуста. Лед наконец -то тронулся. И теперь ни В.Мякуш, ни зам. областного прокурора Е.Саломатов, ни руководитель СК области Д.Чернятьев, считающихся «крышей» В.Жилина, не смогут его спасти.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ