20.05.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня 15 мая, в Златоусте, судья городского суда Черногорлов В.И. за смерть трёхлетнего мальчика, «осудил» условно супругу местного бизнесмена ивана Ковалева.
Во время оглашения приговора судебный зал был полон, некоторые из пришедших в зал судебного заседания ждали реальный, а не условный срок для автоледи. но судья остался непреклонен.
Ребёнок и его 16-летняя сестра переходили дорогу в неположенном месте и оказались под колёсам иномарки KIA Sportage. Судья Черногорлов все — таки учел тот факт, что сидевшая за рулём жена бизнесмена Римма Ковалёва имела возможность избежать наезда на детей, но тем не менее назначил ей, за гибель ребёнка наказание в виде трёх лет условно.
Резонансное происшествие случилось 28 августа 2017 года. После наезда голова маленького мальчика оказалась под автомобилем, его доставили в городскую больницу, а затем транспортировали в областную клинику. Но спасти ребёнка не удалось, 2 сентября мальчик скончался в Челябинске. Его старшую сестру в результате ДТП отбросило на несколько метров, она выжила и давала в суде показания.
Водитель иномарки, которая является супругой владельца местного завода «Феррум» Ивана Ковалева, отрицала предъявленное ей обвинение. Она утверждала, что не видела детей на проезжей части дороги. Однако её вину подтвердили показания свидетелей, проведённые автотехнические экспертизы и следственные эксперименты. Расследованием уголовного дела по факту этого ДТП занималась не полиция, как обычно, а местный Следственный комитет, так как родители пострадавших детей работают в правоохранительных органах, но это не повлияло на решение суда.
— Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.
Решение суда не вступило в законную силу, и судя по реакции родных погибшего мальчика, пришедших в суд с требованием справедливого наказания для «детоубийцы», приговор их вряд ли устроит, и в ближайшее время будет обжалован.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ