20.05.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, вчера, 7 мая в Златоустовском городском суде вынесен приговор 12 участникам организованной группы, которые обчищали фуры на трассе М-5 «Урал». Преступники успели ограбить 23 фуры и украли товара и денег на cумму более шестb миллионов рублей.
— Лидер организованной группы — житель Златоуста — осуждён на шесть лет лишения свободы, участников суд приговорил к различным срокам наказания от пяти лет до года трёх месяцев лишения свободы, — сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.
Сообщники присматривали припаркованные фуры и вскрывали их, пока водители спали. Из фургонов они вытаскивали продукты, коробки с алкоголем, одежду, бытовую технику, металлопрокат и другие товары. Преступники промышляли с апреля 2016-го по июнь 2017 года в Саткинском и Чебаркульском районах, Копейске, Златоусте и Миассе. Потерпевшими признали 23 человека.
Участники группы использовали радиосвязь, механические устройства для сокрытия регистрационных знаков автомобилей, инструменты для взлома замков на дверях грузовиков.

Оригинал материала: https://74.ru/text/criminal/66080800/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ