17.11.2018

В Челябинской области к отопительному сезону готово 72% жилого фонда. Контрольные цифры озвучил главный федеральный инспектор по региону Артем Пушкин, передает корреспондент ЮУСМИ. Но к зиме готовы не все.
В числе отстающих – Златоуст и Касли,где готовность 36 и 50 процентов соответственно. И это, если не считать задолженности за газ, которая в Златоусте превышает отметку в 700 млн. рублей
Хорошо подготовились в Нязепетровском, Кизильском, Сосновском районах, где готовность по основным направлениям превышает 87, 89, 93 процента.

“На случай чрезвычайной ситуации в регионе сформировано 987 аварийных бригад, в распоряжении которых 1582 единицы спецтехники. Их задача ‒ максимально оперативно локализовать и ликвидировать аварии в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Однако основной упор следует делать на то, чтобы такие ситуации не возникали”, – отметил федеральный инспектор.
Основные проблемы, которые волнуют жителей области в сфере ЖКХ – работа системы отопления и тарифы на коммунальные платежи. Рассмотрение каждого обращения поставлено на контроль -резюмировал главный федеральный инспектор.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ