24.10.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня 25 июля, в пресс-центре ИА «Интерфакс-Урал» руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова и заместитель руководителя Елена Рысева провели пресс-конференцию «Итоги 1-го полугодия 2019 года». Челябинское УФАС возбудило дело о сговоре между ООО «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп» и ООО «Трест Уралавтострой» на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста. Глава надзорного ведомства Анна Козлова на сегодняшней пресс-конференции не исключила, что будет доказано участие мэрии в антиконкурентном соглашении.

«Дело возбудили по материалам проверки правоохранительных органов по ст. 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения) Закона о защите конкуренции. Речь об аукционе на покупку 59 квартир на 60 млн рублей площадью 2 000 квадратных метров для расселения граждан из непригодного для жилья фонда. Участники действовали с одного IP-адреса, снижение от начальной цены было всего на 0,5%. У обеих фирм-участниц есть правоотношения между собой. Возможно, будут признаки антиконкурентного соглашения заказчика с ними. Есть ряд моментов, которые случайностью практически не бывают», — отметила Козлова.
Собственником обеих компаний является депутат ЗСО от Миасса, глава регионального отделения «Партии Роста» Валихан Тургумбаев, которого подозревают в сговоре с мэром Златоуста Вячеславом Жилиным, предоставившим благоприятные условия для хищения бюджетных средств.

Сын областного депутата, депутат Миасского горсовета Каиржан Тургумбаев, проходит по уголовному делу о хищении бюджетных денег при покупке по завышенной стоимости здания у своего отца под детский сад в Чебаркуле.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ