19.12.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, более четырех с половиной челябинцев, проживающих сотнях домов остались без воды из-за незаконной врезки в центральный водовод.
В поселке Новосинеглазово произошла серьезная коммунальная авария, виновником которой стал собственника частного жилого дома, который хотел подключиться к водоводу. На сегодняшний день без воды остаются 100 частных домов и 150 многоквартирных домов в Советском районе. На месте работает техническая служба МУП ПОВВ.
«Авария должна быть ликвидирована в течение трех-четырех часов, — сообщил врио главы города Владимир Елистратов. — Все необходимые средства для ликвидации аварии есть. Собственник жилого дома осознает, что в той ситуации, в которой он оказался, он получит административное наказание. В текущем режиме несколько многоквартирных домов и порядка сотни домов частного сектора остались без воды, но эта ситуация исправлена подачей бочек воды со стороны МУП ПОВВ. Неудобно, но это дает возможность выкрутиться из данной ситуации».
Угрозы промерзания водопроводов пока нет. Вместе с тем не работают детские сады и школы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ