22.03.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, в Магнитогорске после взрыва газа ранним утром 31 декабря произошло обрушение дома. В результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов дома 164 по проспекту Карла Маркса.
Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии при расследовании причин трагедии, жертвами которой стали семь человек. Судьба 37 человек остается неизвестной, в том числе семерых детей. Десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Работы по разбору завалов предположительно будут продолжаться не менее двух суток. На данный момент число погибших составляет семь человек.
Отмечается, что пятеро погибших уже опознаны. В МЧС сообщили, что не могут их достать, поскольку существует риск обрушения конструкций.
Дополнительная донорская кровь для тех, кто пострадал в результате взрыва газа в Магнитогорске и находится в больнице, не требуется. Об этом сообщил во вторник журналистам сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области. «На текущий момент… донорская кровь не требуется», — сказал он.
Представитель ведомства уточнил, что также имеется достаточное количество продуктов и теплых вещей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ