20.05.2019

Бывшего начальника полиции Златоуста А. Таможникова и его заместителя О.Титкова наконец — то отдали под суд за махинации на 2,8 млн. рублей. В Златоусте горожане ждут, когда же наконец «сядет» мэр города В.Жилин.
В Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении двух бывших руководителей ОМВД города, обвиняемых злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Теперь уже бывшие начальник ОМВД Андрей Таможников и его заместитель Олег Титков провели махинации с премиями сотрудников.
Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в 2016–2017 годах начальник отдела и его заместитель определили сотрудников, подлежащих денежному премированию. Начальник подписал приказы о поощрении, а второй обвиняемый, в свою очередь, контролировал передачу части полученных премий в общей сумме более 2,8 млн. рублей.
«Указанными денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению. Преступления выявлены сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, собранные материалы направлены в СУ СК РФ по Челябинской области. Сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям».
Тем не менее руководство ГУ МВД по Челябинской области до настоящего времени отрицало наличие уголовных дел и заявляло, что А.Таможникова никто не увольнял, и он просто вышел на пенсию.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ