17.11.2018

В минувшие выходные в Златоусте из-за дождя, затопившего квартиры верхних этажей, несмотря на то, что кровлю «капитально» отремонтировали месяц назад. Мокрые стены, отсыревшие обои и вздувшийся линолеум. Дождь не пощадил ни одну квартиру в девятиэтажке. А в коридоре вода просочилась и в электрический щиток.
Причина потопа – дырявая крыша, «отремонтированная» управляющей компанией всего лишь месяц назад. Хотя жители уверены, что их проблемы начались после смены управляющей компании. Она обслуживает дом третий год. Ремонт крыши здесь подрядчики проводили недавно. Но только результат печален.
Управляющая компания обслуживающая этот дом — ООО «УК «НАШ ДОМ». Директор компании бывший председатель местного отделения «Единая Россия и депутат городского парламента Виктор Рощупкин. А вот основным хозяином является некто Федулов Сергей Валерьевич, которого считают аффилированным лицом мэра Златоуста Вячеслава Жилина. Также в учредителях и ООО «Златоустовский Водоканал», который принадлежит компаньонам семьи златоустовского градоначальника — семье Сгоян. Именно их «фирма» и делала ремонт кровли этого дома.
Поэтому естественно, что в спор жильцов и управляющей компании вмешались местные чиновники городской, и сами отправились с комиссией на крышу. Выясняют: в ливнестоке – затор. Он и стал причиной потопа.
“В результате обследования мы увидели, что нарушена целостность покрытия кровли, видимо, под воздействием ветровых нагрузок. Хоть управляющая компания и утверждает, что проводили ремонт. Но, видимо, не до конца. Мое мнение: нужно срочно заниматься ремонтом кровли. Дожди еще будут, и это не последняя ситуация”, – рассказал начальник управления ЖКХ администрации Златоуста Андрей Копорушкин.
Жильцы между тем намерены требовать компенсацию с управляющей компании – за испорченное имущество в квартирах. Ущерб установят эксперты. А еще создадут спецсчет для капремонта. Правда, до него еще нужно дожить, грустно шутят жители многострадального дома. Ведь по графику ремонт запланирован на 2027-й год.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ