18.09.2019

Как стало известно сайту ЮУСМИ, мэр Златоуста Вячеслав Жилин в срочном порядке разводится с женой Ульяной, и переписывает на нее весь свой бизнес и имущество . По мнению некоторых правоохранителей, этот шаг должен позволить ему избежать уголовной ответственности по делу МУП «Злат — ТВ». Ульяна Жилина является одним из учредителей ООО «ЗлатКом», предприятия которому были перечислены из городского бюджета 1 млн. 675 тысяч рублей, якобы за информационное обслуживание. Так как В.Жилин является главным распорядителем бюджетных ассигнований, то получается, что он передал своей супруге несколько миллионов рублей за несуществующие «оказанные» услуги. В настоящее время уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 159 ч.4 и передано в областной Следственный Комитет. Кто понесет ответственность и предстанет перед судом в ближайшее решат правоохранительные органы.
Также В.Жилин начал «войну» со своими компаньонами по бизнесу О. Шляхтиным и А. Сгояном. У последнего В.Жилин «изъял» 15 млн. рублей, направленных из федерального бюджета на программу «Благоустройство дворовых территорий».
В.Жилин решил «закрепиться» и в «мусорном бизнесе» и возить отходы со всей Челябинской области в район Златоуста. . Как стало известно ЮУСМИ, В.Жилин пытается выкупить у АО «Златмаш» территорию бывшего завода «химдым», и в настоящее время проводит переговоры с директором АО «Златмаш» Антоном Лобановым о приобретении данного объекта.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ