17.11.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, вчера состоялась встреча Бориса Дубровского и Дмитрия Медведева. Главной темой обсуждения на ней стала подготовка и финансирование объектов к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Они пройдут в 2020 году в Челябинске.
Губернатор рассказал, что вопрос финансирования решен в отношении всех необходимых для проведения международных мероприятий объектов, их строительство должно завершиться в срок. Сейчас продолжается возведение общественно-делового центра, идут работы на месте, где будет построен конгресс-холл, идет формирование инфраструктуры гостиниц.

В 2019 году планируют закончить строительство нового терминала в челябинском аэропорту. Работы будут проводить на средства частного инвестора. Пассажиропоток воздушной гавани собираются увеличить с 1,3 миллиона человек (это уровень 2017 года) до 1,5 миллиона человек, а после саммитов — и вовсе нарастить до 2,5 миллиона человек в год. Проект первого этапа реконструкции аэропорта уже получил одобрение Главгосэкспертизы.

Борис Дубровский доложил председателю Правительства РФ о развитии проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. По словам главы региона, все предпроектные мероприятия удалось завершить. К строительству проявили интерес несколько инвесторов. Работа по прокладке дороги позволит компаниям приобрести или улучшить уже имеющиеся компетенции и загрузить производственные мощности, а это, в свою очередь, обеспечит перспективу долгосрочного развития предприятий. Проект высокоскоростной магистрали фигурирует в заявке, которую подал Екатеринбург на право провести в 2025 году на своей территории международную выставку «ЭКСПО».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ