Индейка – очень вкусное, сочное и нежное мясо, которое готовится быстро, обладает нейтральным вкусом, а главное диетическое. Мясо идеально сочетается и с овощами, картофелем, и с грибами, пастой, и разными соусами. Из индейки можно приготовить множество аппетитных и привлекательных блюд как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вы можете запечь в духовке индейку целой или пожарить её кусочками в котелке, отварить, заправить маринадом, или приготовить на гриле, или закоптить.

Очень аппетитным блюдом, от которого просто текут слюнки, являются запеченные стейки грудки индейки в маринаде. Даже скушав несколько кусочков индейки, вы можете не беспокоиться о своей фигуре, так как блюдо не сильно калорийное.
Ингредиенты
Для приготовления стейков индейки вам понадобится:
• 3-4 стейка, каждый из которых весом по 150-200 г. Вы можете самостоятельно вырезать стейки из грудки индейки. Порция рассчитана на 4 человека;
• 1\3 стакан оливкового масла и светлого соевого соуса;
• по 1 ч.л. сухого базилика, тимьяна и майорана;
• соль, черный молотый перец по вкусу.

Маринад для блюда
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешиваются все ингредиенты, кроме мяса. Дальше уже в готовый маринад укладывается мясо индейки. Стейки необходимо немного побыть, чтобы они стали мягкими и хорошо пропитались в маринаде: маринада должно быть много. Миску закрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим блюдо в холодильник где-то на 4-5 часов. Чем больше мясо настоится в маринаде, тем сочнее оно будет. И пока мясо маринуется, чтобы вы не голодали и не глотали слюнки, закажите на http://korzinamag.ru/catalog/gotovye_blyuda/ вкусный салатик в качестве легкой перекуски.

Процесс приготовления мяса
После того как мясо замариновалось, подготавливаем мангал. Стейки укладываем на смазанную маслом решётку, расположенную на высоте 29 см над углями. Стейки готовятся 10 минут с каждой стороны. Вот и все: ароматное и изумительное блюдо готово. Выкладываем стейки на большое блюдо, украшаем зеленью или продуктами соления и подаём к столу. Идеально подойдут к такому блюду и жаренные на гриле овощи: баклажаны, цукини, сладкий перец.
