Зефир, нугу, лукум, халву, козинаки и другие сладости создали восточные повара. Именно с Востока пришли к нам все эти вкусности. В магазинах продается халва, приготовленная из семян подсолнечника, кунжута или из арахиса. Предлагаем посмотреть и другие рецепты приготовления, на нашем сайте.
В домашних условиях можно приготовить халву, используя муку или манку. Она имеет необычный вкус и отличается от магазинной халвы. Но все равно получается очень вкусной.
В первом рецепте при приготовлении халвы используется мука, а во втором — манная крупа.
Халва с ванилином и семечками подсолнечник
Разогреть в сковороде 6 ст. л топленого масла. Просеять муку (1 ст.) и понемногу всыпать в масло. Обжарить муку до коричневого цвета. Один стакан сахара растворить в 2,5 ст. воды. Этот раствор вылить в муку. Всыпать 2 горсти обжаренных семечек и ванилин (1,5 г), перемешать. Варить до загустения. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить в нее халву, остудить. Потом выложить из формы и порезать на кусочки.
Халва с орехами и изюмом
В воду (1 ст.) положить сахар (1 ст.) и сварить сироп. Потом снять с огня, влить молоко (1 ст.), перемешать. Далее обжарить манную крупу (1 ст.) в топленом масле. Она должна быть золотистого цвета. Потом добавить сироп, смешанный с молоком, немного миндаля, кардамон на кончике ножа и горстку изюма. Варить на медленном огне до загустения. Разложить халву по креманкам и остудить.