18.01.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, на сегодняшний день спасатели извлекли 13 тела погибших из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области. Погибших, скорее всего будет около 30 человек.
Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами.
За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твердых бытовых отходов Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объемом почти 800 м³.
В социальных сетях появились сведения о том, что на месте взрыва обнаружены гексоген — взрывчатое вещество, которым взрывали дома с жителями в Москве, Волгодонске и других городах в 1999 году. Взрывы прекратились только после того, как в Рязани сотрудниками милиции были задержаны сотрудники ФСБ, закладывающие гексоген в подвал одного из домов.
Сегодня ночью, при спецоперации силовиками в городе был взорван автомобиль с предполагаемыми подозреваемыми. Трое человек мертвы.
На данный момент весь центр Магнитогорска перекрыт. Ведётся спецоперация. Люди в панике.
По предварительным данным, квартиру в доме, где случился взрыв, снимал выходец из Средней Азии. Там он хранил взрывчатку и готовился заложить ее в торговом центре.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ