20.05.2019

Прокуратура Златоуста наконец то возмутилась вопиющим хищением денег за газ у жителей города, и инициировала возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами…….» Нет, вы не подумайте. Ни мэром города. Ни его заместителями. А всего лишь «теплоснабжающей» организацией.
Напомним, что в МУП «Коммунальные Сети ЗГО» регулярно исчезали деньги жителей города, и таким образом МУП задолжал за последние два года, только за поставленный газ более 800 млн. рублей. Однако, «доблестные» работники златоустовской прокуратуры, в течение почти двух лет искавшие эти деньги, так ничего и не нашли . А нашли, всего лишь 20 млн. рублей. А где остальные, спросите вы? Их нет . Их украли, но на более высоком уровне, поэтому златоустовской прокуратуре, да и местному СК их не найти. Да и искать никто не будет. Ведь недаром, по свидетельству очевидцев, глава областного Следственного Комитета Денис Чернятьев неоднократно был замечен в армянском ресторане «Виктория», где частенько бывает и мэр Златоуста В.Жилин. Видимо в этом и кроется причина факта исчезновения денег златоустовцев , и огромное нежелание со стороны «правоохранителей» их искать. Ну а пока.
» Прокуратурой города Златоуста на основании поступившего акта Главного контрольного управления Челябинской области проведена проверка в отношении МУП «Коммунальные сети» ЗГО.
Выявлено, что в период с 14.01.2014 по 25.08.2017 неустановленные должностные лица муниципального унитарного предприятия совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, выразившиеся в осуществлении ежегодной экономически необоснованной платы за неподтвержденные работы по договору, заключенному с ООО «Теплоэнергетик» на оказание услуг по претензионно-исковой деятельности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предприятия, причинение материального ущерба в размере более 20 млн. рублей.» Ведь какую — то «работу» прокуратура Златоуста, да и Следственный Комитет должны показывать. А то, пытались по заявлениям мэра города обвинить Управляющие Компании в хищении средств, собранных с жителей города. Не получилось. Хищения не обнаружено. А ведь кто то должен нести ответственность. Тем более, что пропало уже более 800 млн. рублей. И деньги продолжают исчезать из Муниципального Предприятия «Коммунальные Сети ЗГО». Бывший губернатор Б.Дубровский выдал 100 — миллионный кредит. Не помогло. Затем еще 300 млн. из областного бюджета «погасили» в счет долгов. Опять не помогает. И теперь решили, хоть за 20 млн., но что то возбудить. А потом, глядишь, и затихнет все. Тем более В.Жилимн на днях ездил в Москву. Наверное «заминал», да и «подмазывал» своих покровителей.
Поэтому областная прокуратура , громогласно объявила о том, что «материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Златоустовский отдел по г. Златоуст СУ СК России Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

28 марта 2019 года по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ». Кто будет назначен «крайним»? Ну не Жилин же*? Тем более, что кроме В.Мякуша, его видимо «крышует» и руководитель СК РФ по Челябинской области Д. Чернятьев, которого златоустовцы видят в окружении местного армянского сообщества. Ну и мэра города соответственно. Поэтому и все уголовные дела по злоупотреблениям проходят мимо златоустовского мэра, лишь краем задевая его подчиненных.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ