18.06.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня 18 декабря «команду» мэра Златоуста Вячеслава Жилина покинул очередной заместитель. Это заместитель Главы Златоустовского городского округа — начальник Управления муниципальной милиции Максим Пекарский. В его обязанности входило руководство муниципальной милиции и Комитетами Территориального Общественного Самоуправления (КТОС). Напомним, что это уже второй случай за последнее время, когда из златоустовской мэрии увольняется заместитель главы округа.
7 ноября по собственному желанию уволился заместитель главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов. На должность он был назначен в 2016 году, а уже в 2018 году решил покинуть этот пост. Максим Пекарский в должности заместителя проработал чуть дольше, с марта 2014 года.
Д. Брыкунов уволился после того, как получил предостережение прокуратуры из-за угрозы срыва отопительного сезона. Последующим действием было бы уголовное наказание.
Какая причина увольнения Пекарского пока неизвестно. Официально он перешел на другую работу. Правда куда и кем не сообщается. Похоже, что заместители мэра Златоуста первыми чувствуют приближение краха их работодателя, и чтобы не усугублять свою вину решили заблаговременно покинуть «сплоченную команду». Кстати еще одного заместителя златоустовского градоначальника по строительству Динара Арслангареева в настоящее время судят в городском суде за превышение должностных полномочий.
Но почему все «сходит с рук» самому Вячеславу Жилину остается загадкой.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ