17.11.2018

Прокуратура Златоуста выявила некие предпосылки к тому, что в городе может сорваться отопительный сезон, но глава города В.Жилин, оказался не причем, хотя в других городах области, и даже России, именно глава муниципалитета является ответственным за подготовку и проведение отопительного сезона.
Как сообщили ЮУСМИ в надзорном ведомстве области, в ходе мероприятий было установлено, что арендатор котельной метзавода — ООО «ЗМЗ -Энерго», учредителем которого является МУП «Коммунальные Сети ЗГО»,чьи долги превысила 500 млн. рублей, подал в Арбитражный суд Челябинской области заявление о расторжении договора аренды котельной металлургического завода. Иск подан в связи с тем, что собственник котельной АО «ЗЭМЗ», хозяин которого находится под домашним арестом на Кипре, создавало препятствие пользователю арендованного имущества. Губернатор области Борис Дубровский несколько лет назад поручил главе Златоуста В.Жилину выкупить эту котельную, которая продавалась, в рамках банкротства ОАО «ЗМЗ» за 30 млн. рублей. Куда делись эти деньги не известно, но после приобретения выяснилось, что златоустовский мэр приобрел т олько документы этого предприятия, имеющего уставной капитал всего лишь 10 тысяч рублей. А саму котельную приобрел, через аффилированных лиц, хозяин завода «Красный Октябрь» (г.Волгоград) Д.Герасименко, который и стал сдавать ее в аренду ООО «ЗМЗ -Энерго».
Данная котельная является единственным источником тепла для района метзавода, Северо -Запада и п. Строителей .
И хотя нести ответственность за это необдуманное решение, в том числе и за срыв отопительного сезона, должен нести мэр Златоуста В.Жилин, прокурор города, по сложившейся в Златоусте традиции, возложил ответственность и вынес предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства, профильному заместителю главы ЗГО Д.Брыкунову.
Вместо того чтобы принять необходимые меры в своих интересах и в интересах более чем 19 тысяч жителей муниципального образования, заместитель главы Златоуста Д.Брыкунов обратился в суд с заявлением о признании незаконным предостережения прокурора. Решением суда подтверждена «правильная» позиция прокурора и в удовлетворении требований Брыкунова Д. В. отказано.
После этого спора Брыкунов решил уволиться. Официальная причина — переход на другое место работы. Теперь образовалась вакансия заместителя главы Златоустовского городского округа, так как администрация города испытывает недостаток в желающих «посидеть в тюрьме», вместо главы главы муниципального образования. Достаточно странная позиция местного прокурора и иных, так называемых «правоохранительных» органов, не замечать деятельность мэра Златоуста В.Жилина в этом, да и других вопросах нарушения Закона. Для примера, во всех городах и районах Челябинской области, имеющих задолженность за газ, прокурорское предостережение получили главы муниципальных образований. А в Златоусте — заместитель главы. Глава же города В.Жилин, как всегда оказался неподсуден!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ