09.12.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, жительница п. «Закаменский» Зилина Хайрулина, от имени 800 семей поселка Закаменский, обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на затягивание подачи газа в поселок Закаменский. Построенный газопровод, ставший одной из причин досрочной отставки мэра Вячеслава Жилина, бездействует уже более двух лет. И. о. мэра А.Карюков продолжает дело В.Жилина и не собирается предпринимать никаких мер для решения вопроса.
«Не так давно нам в руки попала Дорожная карта по разрешению ситуации с газоснабжением поселка (как минимум уже третья в этом году). Карту составлял новый, уже третий по счету, руководитель МБУ „Капитальное строительство“ Д. Арслангпреев,имеющий судимость по ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) и заместитель главы города по инфраструктуре Бобылев.
И вот эта команда „эффективных управленцев“ указала очередной срок пуска газа потребителям 30 апреля 2020 года, Бывший мэр города В. Жилин, когда еще был в должности, этот документ согласовал, и теперь на наши обращения и вопросы, когда будет газ, и местные, и областные чиновники говорят, что будут руководствоваться этой картой и никак иначе. То есть газа у нас так и не будет!» — говорится в жалобе Зилины Хайрулиной направленной в Европейский суд по правам человека .

«Мы считаем, что подвергаемся бесчеловечному и унижающему наше достоинство обращению со стороны российских властей… Вы — наша последняя надежда!» — заявляет она.

Газопровод в поселок Закаменский, из-за нежелания бывшего мэра Златоуста В.Жилина пустить газ людям, стоит готовым к эксплуатации с 2017 года. Этот вопрос стал поводом для митингов жителей поселка, после которых областное руководство выделило необходимые финансовые средства в мае этого года, а также обсуждения на встрече златоустовцев и губернатора А.Текслера, после которой произошла досрочная отставка В.Жилина. Но бывший помощник бывшего мэра, а ныне исполняющий его обязанности А. Карюков продолжил порочную практику своего бывшего руководителя.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ