18.06.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, вчера, 31 мая врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился с журналистами Челябинской области. Во время встречи Теклсера с представителями «четвертой власти» на фестивале СМИ, который проходил в эти дни в Троицке, он ответил на вопросы журналистов областных изданий. Одним из первых вопросы врио губернатору задал главный редактор газеты «НАКАНУНЕ» из г. Златоуста Сергей Костромин. Златоустовский журналист обозначил проблемы города в целом, и роль мэра Златоуста по незаконному исчезновению бюджетных средств. Суть вопроса касалась не только отстранения мэра города В.Жилина от занимаемой должности, в связи с коррумпированностью, но и решению вопросов по стабилизации ситуации в муниципалитете, а также газификации п. Закаменский. Врио губернатора при ответе показал себя осведомленным в вопросах коррумпированности златоустовской администрации и сообщил, что в ближайшее время будут приняты кадровые решения по муниципалитетам, в том числе и в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина.
«У нас большое количество вопросов к мэрам разных муниципалитетов. Златоуст — один из самых ярких, но не единственный. Информации много, надо сказать, что кадровые решения однозначно будут приняты. Я публичных заявлений делать не буду, но сам сигнал, та эмоция, которая есть, те примеры — я это все знаю, и даже больше, чем Вы мне рассказали» — ответил врио губернатора С. Костромину.
Из глобальных проблем Златоуста Сергей Костромин назвал огромный долг за газ, при том, что жители оплатили эти услуги Муниципальному Предприятию, контролируемому лично мэром города, а также проблема газификации поселка Закаменский. Газопровод был построен два года назад. Прошел Государственную экспертизу. Более 60% подрядчику было оплачено, но в последнее время у мэра города вдруг возникли какие — то вопросы.
«Я в курсе проблемы, мы разберемся со всем, и обещаю что до сентября газ в Закаменском появится», — сказал Алексей Текслер.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ