17.11.2018

Как сообщает ЮУСМИ, несколько управляющих компаний, аффилированных с «другом» златоустовского мэра и бывшим депутатом местного парламента Маратом Ахметгалиным, уведомили о том, что в отношении них запущенна процедура банкротства.
ООО «Техсервис» намерено обратиться в суд о признании банкротами должников: ООО «Авангард» (бывшее ООО «ЖЭУ № 3») и ООО «Ремонтно-строительная контора». Кроме того, ООО «Спецавтоколонна» обратится в суд по поводу банкротства ООО «Арсенал» (бывшее ООО «ЖЭУ-4») и ООО «Комитет городского хозяйства». Все эти компании связаны между собой и контролируются одним и тем же лицом.
Тем не менее, основной должник за поставленный газ МУП «Коммунальные сети ЗГО» предъявляет им судебные претензии по завышенным коэффициентам, превышающим платежи жителей города, в связи с отсутствием у них приборов теплоучета. Другим управляющим компаниям такие требования не предъявляются. МУП «Коммунальные Сети ЗГО» прекрасно понимает, что после решения суда с должников взыскивать будет нечего, так как у управляющих компаний нет никаких активов и никакого имущества.
Чтобы избежать ответственности руководители предприятий уже давно «вышли» из этих управляющих компаний, «назначив» вместо себя сметчицу Нину Мазурину. Данные действия МУП осуществляет с одной целью — показать свою «работу» по взысканию долгов и тем самым обосновать перед губернатором необходимость выделения субсидии из областного бюджета на погашения долгов за поставленный газ.
Долги города составляют более 520 млн. рублей, подачу газа на котельные уже сократили на 30 %. Если долги не будут погашаться, то сократят на 50%. Пока стоит теплая погода местные жители этого не почувствуют, но когда наступят холода, то граждане могут замерзнуть.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ