19.07.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня в Златоусте прошел митинг против строительства кремниевого завода. На мероприятие пришло около 3 тыс. человек.
Перед собравшимися выступил мэр Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин, которого освистали присутствующие. При этом организаторы митинга, члены организации Национально -Освободительного Движения (НОД)( руководителя которого депутата Гос.Думы Е.Федорова недавно исключили из партии «Единая Россия») и партии «Справедливая Россия», молча следили за происходящим.
Несмотря на то, что организаторы митинга (движение НОД, финансово поддерживаемое местным миллиардером А.Волковым) боялись провокаций и даже подавали заявление в полицию, собрание горожан прошло без эксцессов.
Напомним, что инициатором строительства стало НПО «Силарус» из Омска, входящего в группу «Титан».
На 11 марта в городе были назначены публичные слушания по переводу 60 гектаров земли в промышленную зону. Однако жители решили не дожидаться их результатов – они создали петицию против строительства предприятия и собирают подписи против предложенных администрацией изменений в генеральный план застройки города.
Активисты передали в администрацию президента обращение и 15 тыс. подписей против строительства завода.
На этой неделе администрация Златоуста отменила публичные слушания по зонированию земли под строительство кремниевого завода, назначенные на 11 марта, но отказываться от строительства мэр Златоуста В.Жилин не собирается, тем более, что по городу ходят слухи о том, что местный градоначальник получил серьезные деньги от своего покровителя в Москве — Роберта Уразова — члена Высшего Совета партии «Единая Россия», генерального директора Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», на размещения этого вредного для здоровья людей производства на территории города..

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ