19.09.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, в пятницу, 28 июня, мэр Златоуста Вячеслав Жилин уволил директора «Лесной сказки» Татьяну Бабунову. Татьяна Бабунова на протяжении 27 лет являлась бессменным директором этого детского оздоровительного учреждения, оставшегося единственным муниципальным детским лагерем. Именно благодаря Т.Бабуновой детский оздоровительный лагерь не был продан в тяжелые 90-е годы, и не развалился, как все остальные летние детские оздоровительные учреждения Златоуста. В эти дни оздоровительный лагерь «Лесная сказка» отмечает своё 65-летие. Его история началась в 1954 году. За эти годы в уникальном природном уголке отдохнули сотни тысяч златоустовцев. Каждое лето «Лесную сказку» посещают около трёх тысяч школьников. И в самый разгар сезона, когда в лагере отдыхают 700 детей, златоустовский градоначальник уволил заслуженного педагога. В настоящее время ситуация в лагере нервозная. Многие работники собираются писать заявления об увольнении. Уволив директора детского лагеря, Вячеслав Жилин даже не соизволил ни на кого возложить ее обязанности.
Бабунова Татьяна Ивановна возглавляет «Лесную сказку» с 1993 года. Под её руководством в лагере реализуются
инновационные проекты, получившие признание на муниципальном, региональном и международном уровне. Коллектив «Лесной сказки» стал победителем областного конкурса «Гражданское общество – детям Южного Урала». Дипломом конкурса был отмечен проект развития творческих способностей детей «Волшебные очки». Программа «Продолжение следует» получила статус дипломанта в конкурсе федеральных программ «Молодежь России». С 2003 года лагерь является членом межрегиональной организации «Содействие детскому отдыху». В рамках деятельности этой организации проекты и опыт работы «Лесной сказки» были успешно представлены в Болгарии, Сан-Франциско, Канаде, Гонконге. Ежегодно работу Татьяны Ивановны и ее коллектива отмечают как одну из лучших в области за организацию летнего отдыха детей.
Татьяна Ивановна – автор и разработчик инновационного педагогического проекта «Здоровьесберегающие технологии в условиях летнего загородного лагеря». Эта работа была отмечена Золотой медалью «Элита российского образования» в 2011 году. Опытом своей работы по реализации проектов социально-педагогического партнёрства Бабунова Татьяна Ивановна делилась в рамках XVI Международной научно- практической конференции «Урал: развитие культурно-образовательной среды региона в условиях социального многообразия (октябрь 2012). Как активный её участник награждена дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации и Московского института открытого образования, в том числе, за публикацию статьи «Инновационная деятельность педагогов – залог успешного развития воспитанников».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ