23.10.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, и.о главы Златоуста А.Карюков обратился к главе Южного Урала за финансовой помощью на закрытие долгов перед поставщиком энергоресурсов.
Он просит у А.Текслера 239 млн рублей. Основная часть средств должна пойти в счет задолженности за газ перед компанией «НОВАТЭК», остальные на другие нужды. На 10 сентября сумма задолженности Златоуста за газ составила 530 млн рублей.
При этом златоустовские власти опять обвиняют в задолженности жителей города и управляющие компании, хотя уже более года коммунальные платежи собирает МУП «Коммунальные Сети ЗГО». Оплата златоустовцами коммунальных платежей составляет почти 96%.
Весной 2019 года в отношении лиц МУП «Коммунальные сети» было возбуждено два уголовных дела, однако ситуация не улучшается и виновных пока не нашли. Тут же власти Златоуста пламенно рапортуют, что срыва отопительного сезона не будет.
Напомним, ситуация с долгами за газ в Златоусте возникла два года назад. Сумма задолженности достигала до 1 млрд рублей, однако более 400 млн. рублей бывший глава, при поддержке местных депутатов заплатил из городского бюджета. В апреле 2019 года прокуратура Челябинской области взяла проблему под свой контроль, так как расследование местными прокурорскими работниками вместо двух месяцев затянулось на одиннадцать. Нависла угроза полного прекращения поставок газа.
В «НОВАТЭК-Челябинск» оценили ситуацию как колоссальную, не имеющую аналогов в Челябинской области.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ