18.09.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, на сегодняшнем отчете КСП региона по Златоустовскому Городскому Округу, было выявлено масса нарушений действующего законодательства. Материалы ревизии уже передали областному Управлению ФСБ
В ходе проверки мэрии Златоуста, проведенной по поручению врио губернатора Алексея Текслера, выявлены нарушения бюджетного законодательства на крупные суммы. Материалы, озвученные на заседании коллегии 4 сентября, переданы в правоохранительные органы, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) Челябинской области.
«На заседании 4 сентября присутствовали представители СКР и прокуратуры, — сообщил нашему корреспонденту зампред КСП Юрий Подшивалов. — Все акты ревизии поступят к ним». Также, по данным агентства, материалы ревизии заинтересовали УФСБ по региону.

Экс-глава Златоуста Вячеслав Жилин предпочел досрочно уйти в отставку до коллегии. Вместо него в Челябинск приехали вице-мэры Вадим Жиганшин и Вера Гусева. Чиновники апеллировали к проблемам, связанным с требованиями Бюджетного кодекса. В ответ им напомнили, что городские власти проигнорировали даже нарушения, выявленные еще два года назад. «Биатлонный стадион строится с 2007 года, а сегодня вдруг выяснилось, что есть серьезные проблемы», — заметил Подшивалов. Напомним, что в ходе предыдущей ревизии был выявлен нанесенный подрядчиком биатлонного стадиона ущерб в размере 48 млн. рублей. Данный ущерб был подтвержден и Решениями Арбитражных судов. Однако, за прошедшие два года, мэрия даже не соизволила спросить у подрядчика возврат средств за не выполненные работы.
Правоохранительные органы обратили внимание и на другие факты, озвученные ревизорами. Прилегающий к построенному ТРК „Тарелка“ земельный участок, был за асфальтирован за деньги златоустовских налогоплательщиков, и за аренду которого бизнесмены должны были платить городу по коммерческим расценкам. Но он был передан муниципальному бюджетному учреждению. А руководитель МУП — депутат городского Собрания депутатов М.Рудаков, в свою очередь, заключил с хозяевами ТРК «Тарелка» договор о безвозмездном пользовании участком. Много нарушений вскрыто и в ходе проверки других городских МУПов, в частности МУП «Коммунальные Сети ЗГО», задолжавших более полумиллиарда рублей компании «Новатек — Челябинск».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ