17.11.2018

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, в Магнитогорске на октябрьском заседании городского Собрания депутатов утвержден ряд льгот на проезд в общественном транспорте.
Как и в прежние годы, льготы стали возможны за счет местного бюджета. В категорию граждан, которым будет оказана поддержка, вошли школьники, студенты и люди пенсионного возраста.
В Магнитогорске около 70 тысяч учащихся. На городском транспорте, по предварительным оценкам, в текущем году они совершат более четырех миллионов поездок.
В число льготников вошли и пенсионеры, которым сохранены льготы и на 2019 год. Выделены они во исполнении поручения губернатора Челябинской области в целях сохранения социальной поддержки жителей старшего возраста. Так, тридцать бесплатных поездок окажутся доступны женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам старше 60 лет. По пластиковой социальной карте жителя Магнитогорска горожане этих возрастов смогут не только передвигаться по городу. Бесплатный проезд с провозом багажа будет положен садоводам в период с 16 апреля по 16 октября следующего года. Как и для школьников и студентов, пересадка в течение часа – бесплатна, а каждый следующий проезд, если бесплатный лимит будет исчерпан, составит 10 рублей.
Поддержка садоводов есть далеко не во всех городах Челябинской области. По словам председателя МГСД Александра Морозова, Магнитогорск — единственной областной город, где людей старшего поколения бесплатно довозят до садов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ