23.10.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, сегодня 19 сентября депутаты Златоустовского Собрания депутатов определились с кандидатурами в комиссию по рассмотрению претендентов на должность мэра Златоуста. От депутатского корпуса в комиссию войдут три человека. Это депутаты А.Романов, М.Сафиев и М.Упит. Еще трех человек в комиссию назначит губернатор А.Текслер после своей завтрашней инаугурации. Эта комиссия рассмотрит документы всех желающих и выберет из них двух, или трех претендентов на должность главы Златоуста, одного из которых и изберут депутаты. До 7 октября все претенденты на должность главы Златоуста должны будут подать свои документы в комиссию. Как нам стало известно губернатор А.Текслер также внимательно следит за ситуацией в Златоусте, и в ближайшее время объявит того претендента, которого он бы хотел видеть на посту главы города, и с которым ему придется решать проблемы Златоуста, которые создали для горожан В.Жилин и его команда. Мы уже писали о том, что в резиденции губернатора имеется список из восьми кандидатов. Нынешний исполняющий обязанности главы Златоуста А.Карюков в этот список не входит, так как является креатурой бывшего мэра В.Жилина. Наиболее реальными могут быть те претенденты, которые имеют опыт работы на посту главы города. Их в этом списке двое. Это Д.Мигашкин и Р.Болотов. Наиболее предпочтительным из них является Д.Мигашкин, занимавший должность главы Златоуста с сентября 2004 по сентябрь 2009 г. За последние годы Златоуст стал полностью дотационным от области, а при Д.Мигашкине город сам мог обеспечить себя полностью за счет средств местного бюджета. В настоящее время в Златоусте практически уничтожено малое предпринимательство в торговой сфере. Город заполонили федеральные торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Монетка», которые разорили местных торговцев, ранее плативших налоги в местный бюджет. Крупные торговые компании налоги платят в других регионах. При руководстве города Д. Мигашкиным федеральных «сетевиков» под различными предлогами в город просто не пускали. С руководителями городских предприятий всегда был налажен взаимный диалог. Все они работали на улучшение благосостояния города и его жителей. Соответственно росла и местная составляющая городского бюджета. Строились дома для златоустовцев, был построен новый роддом, который с тех пор ни разу не ремонтировался, и при Жилине пришел в упадок. Был построен Центр Олимпийской подготовки для команды «Уралочка». На 70% был газифицирован частный сектор, широко шло водоснабжение частного сектора. Делалось в городе и многое другое, причем практически все за счет средств местного бюджета.
Роман Болотов занимал должность первого заместителя мэра Златоуста В.Жилина с февраля 2014 года по сентябрь 2016 года. Его попытки навести порядок в сфере Златоустовского транспорта не увенчались успехом. Также и не смог он «оживить» Златоустовский хлебокомбинат, хотя на его «спасение» были брошены десятки миллионов бюджетных рублей. Видимо он не нашел понимания ни в этом, ни в других вопросах с В.Жилиным. Хлебокомбинат прекратил свое существование, а Р. Болотов перешел на работу в областной центр. В апреле 2016 года назначен заместителем главы Центрального района города Челябинска.
С 26 сентября 2016 года назначен начальником управления транспорта Администрации города Челябинска. где и проработал до конца прошлого года.
Кроме этого возможно, что А. Текслер решит поставить в Златоуст своего человека. Это тоже возможно, хотя маловероятно, потому что «варяг» не сможет решить городские проблемы, которые создал В.Жилин и его команда за последние годы. На ком остановит свой выбор губернатор Челябинской области узнаем в ближайшие дни.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ