17.11.2019

Как сообщает корреспондент ЮУСМИ, врио губернатора Алексей Текслер на совещании отчитал глав муниципалитетов за долги за газ, и предупредил их о персональной ответственности за газификацию территорий. Алексей Текслер связал ситуацию с долгами за энергоресурсы с недоработкой муниципальных властей.
«По некоторым районам годами не решаются одни и те же проблемы, — сказал Алексей Текслер. — Это никуда не годится. Вы ответственны за все, что происходит на территории: и за ЖКХ, и за работу с населением. При росте долгов никто не хочет заниматься газификацией, обратите на это внимание».
Задолженность муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы составляет 3,2 миллиарда рублей.
Из общей суммы долга около 2,1 миллиарда муниципалитеты должны за потребленный газ. Четвертую часть этого долга имеет Златоуст (464,4 миллиона рублей, и плюс 316 миллионов по договорам уступки за газ).
«Никуда не годиться, — охарактеризовал ситуацию по долгам Алексей Текслер и предупредил глав. — Вы ответственны за все, что происходит на территориях. Я имею ввиду и предприятия ЖКХ, и работу с населением».
В 2018 году по всей области было подано 141 тысяча исков к должникам на сумму около 3,9 миллиарда рублей. Фактически взыскано – 1,39 миллиарда рублей.
Также врио губернатора Алексей Текслер главам о персональной ответственности за газификацию муниципалитетов — «Во всех районах есть потребность дополнительной газификации. И никто не горит желанием заниматься этим вопросом при наличии, а где-то и росте долгов за потребленный газ». Напомним, что в Златоусте, из — за безответственной работы местной администрации и личного бездействия мэра города В.Жилина, поселок Закаменский до настоящего времени не может пользоваться газом, хотя газопровод построен еще три года назад.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ