19.08.2019

Как сообщает ЮУСМИ, в России аналитики выяснили, как население оценивает уровень экологического благополучия, и составили рейтинг, в который вошли 200 крупных городов России.
В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. В среднем, россияне оценили экологию в своих городах на 6,6 балла. Но вот в Челябинской области таким показателем могут похвастать далеко не все города. Только Миасс вышел за эту планку и получил 7,2 балла, заняв 46 место. А вот соседний Златоуст занял 120 место снизив свой прошлогодний показатель с 7,4 до 6,3 балла. И это при том, что в Златоусте в атмосферу выбросы идут всего лишь от одного цеха бывшего металлургического завода. Все остальные крупные предприятия просто прекратили свое существование. Замыкает группу южноуральский городов областной центр — Челябинск. Он на 186 месте с результатом 4,3. Но это и понятно. В городе практически не видно чистого неба от местных предприятий. В 2019 году в исследование вошло на 50 городов больше, чем в 2018-м.
В рейтинг не вошли Карабаш и Коркино, жители которых постоянно жалуются на неблагополучную экологическую ситуацию, загрязнение воздуха.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ