22.03.2019

Судебные приставы взыскали с ООО «Златоустовский «Водоканал» 4,6 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду.
Было установлено, что предприятие регулярно, на протяжение многих лет, осуществляет сброс сточных вод в реки Ай и Большая Тесьма.
ООО «Златоустовский «Водоканал», принадлежащий компаньонам семьи златоустовского мэра — семье Сгоян, полностью расплатился с долгами за негативное экологическое воздействие на окружающую среду Златоуста на сумму более 4,6 млн руб.
Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в ноябре 2018 года в отношении ООО «Златоустовский Водоканал», который не выполнил решение Челябинского Арбитражного суда, было возбуждено исполнительное производство. Решение было принято по иску Росприроднадзора. «Суть иска за негативное воздействие на окружающую среду состояла в требовании внесения платы в сумме 4 млн 641 тыс. 497 рублей. Долг накопился за несколько лет – с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2016. Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2018 года», – уточнили в пресс-службе ведомства.
Директор предприятия Андрей Иванов просил отсрочку в оплате, но судебный пристав-исполнитель не нашел для этого никаких веских оснований. Пристав ограничил в регистрационных действиях десять автомобилей предприятия и обратил взыскание на средства, имевшиеся на расчетных счетах должника. В течение полутора месяцев водоканал погасил задолженность, а также исполнительский сбор в размере 325 тыс. руб. В настоящее время обременения с имущества сняты.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ