19.12.2018

Как сообщает кореспондент ЮУСМИ, в субботу, 3 августа, в утреннее время в местный Следственный Комитет поступило сообщение о том, что в Тесьминском водохранилище утонул мужчина. Прибывшие на место правоохранители и сотрудники местного спасотряда констатировали, что смерть погибшего наступила какое-то время назад, так как тело свободно находилось на поверхности воды.
Предварительная причина смерти — утопление в воде. По данному факту местный отдел Следственного Комитета по г. Златоусту провел проверку. На теле погибшего отсутствуют следы, указывавшие бы на криминальный характер происшествия. При обнаружении тела мужчина был раздет, одежда его находилась на берегу. Утопление произошло во время купания. Находился ли горожанин в состоянии опьянения, будет известно после проведения гистологической экспертизы, — прокомментировал начальник Следственного отдела СК по Златоусту Александр Распопов.
По данным муниципального учреждения «Гражданская защита» это первый смертельный случай на водном объекте в Златоустовском округе за летний период. Подобная трагедия уже происходила на Тесьминском водохранилище 31 июля 2017 года. Тогда двое молодых людей купались в вечернее время, когда один из них начал барахтаться на поверхности. Спасти утопающего не удалось. Также не спасли и его приятеля. Прибывшие на место спасатели до полуночи проводили работы, однако обнаружить бездыханное тело юноши удалось только утром следующего дня. Оно находилось в 35 метрах от берега. Несчастный оказался в подводной яме на глубине 4-5 метров.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ